Corazón Deportivo, es un proyecto basado en la información deportiva a nivel nacional e internacional, a través de la radio, televisión y redes sociales. Nuestra finalidad es informar al público todo lo que acontece en las diferentes ligas deportivas del mundo, baloncesto, béisbol, fútbol, entre otros deportes, teniendo como prioridad nuestros atletas. El proyecto intenta crear IDENTIDAD en el fanático, para que en un futuro tengamos las mejores ligas y los mejores jugadores del planeta. || Periodista: Osmig González Reportero Gráfico: Lenín Núñez

sábado, 12 de mayo de 2012

LPB Semifinal: El campeón guisó Cocodrilos en su Caldera

José Vargas (10) lideró a la nave en puntos || Prensa Marinos

Osmig González

Barcelona.- Tal como se esperaba el Luís Ramos de la capital anzoatiguense albergó a una gran masa, fanáticos de un Acorazado Oriental que derrotó 74 por 65 a sus rivales los Cocodrilos de Caracas, basados nuevamente en un gran juego colectivo y defensivo.

Un parcial de 10 a 2 a favor de Marinos al comienzo del primer periodo obligó a Néstor Salazar a pedir su primer tiempo haciendo explotar la casa de los navales. El Acorazado salía del tiempo muerto arrollando a los saurios y culminaron el parcial con ventaja de 25 por 12.

En el segundo cuarto, la cosas no cambiaron para nada los locales seguían aplastando a los capitalinos y restando 4:50 llegaba el tiempo de televisión dándole algo de respiro a Salazar, 35 por 24 era el marcador en esas instancias, al final 41 por 33 marcaba la pizarra y se iban al descanso ambos quintetos, favorable a los campeones.

Se venía el segundo tiempo para los dos finalistas de la campaña pasada, aunque algo favorable para los visitantes, el equipo de la cota 905 aprovechó la confianza del los navales y se ponían por tan solo 7 puntos restando 5 minutos para concluir el parcial, Marinos sufría y se le venía el mundo encima viendo que Caracas le volteaba la partida y se iban al cuarto parcial con marcador de 53 - 52 a favor de la visita.

El cuarto periodo fue a muerte, Cocodrilos comenzó atacando y no le comía cuento al público, se iban arriba 62 por 56 y obligaba a Jorge Arrieta a agotar un tiempo muerto. Luego de la pausa, ambos equipos comenzaban un fstival de cestas, Leandro Garcia Morales, Jesús Centeno, Gregory Vargas, Axiers Sucre y Oscar Torres tomaban protagonismo.

Marinos apretó en defensa y una mala ofensiva de los visitantes le dio la oportunidad a Sucre de encestar y poner la partida 60 por 62 a favor de los saurios, el sexto hombre explotó en la Caldera, Cocodrilos solicitó tiempo y luego del mismo Gregoy Vargas empató la partida a 62 restando 4:48, la olla empezaba a hervir en el Luís Ramos. De ahí en adelantte Marinos se fue arriba con triple de Gregory Vargas, cestas consecutivas de Axiers Sucre y José Vargas colocaban el partido en el congelador para la nave.

Por Marinos el mejor fue Jameel Watkins con una labor impecable en ambos lados de la cancha, el americano se bajó con 12 puntos, 9 rebotes y 5 tapas. Lo siguió José Vargas con 13 unidades.

Por los caídos nuevamente destacó Jack Martínez, el dominicano anotó 20 puntos y tomó 18 rebotes.

Anzoátegui pegó primero en casa y puso la serie 1-0 a su favor. Este domingo se jugará el segundo de la serie a partir de la una de la tarde. En el partido el escolta de los saurios Carl Elliot salió con un golpe en una de sus costillas.